Берут, чтобы выполнить

Прошел год — всего 365 дней. А сколько изменений произошло у каждого! Один закончил институт и получил диплом инженера, другой после продолжительного перерыва в учебе сел за школьную парту, у третьего повысился производственный разряд.

Представьте себе, сколько же нового появится у любого рабочего к концу семилетки: Изменятся цехи, участки, на которых работают сейчас наши комсомольцы. О многих этих изменениях уже сейчас известно из перспективных планов цеха, к выполнению которых, конечно, каждый будет прилагать все силы.

А есть ли у тебя впереди своя цель, твой маяк, твоя заветная, вершина, к которой стремишься ты, которую собираешься преодолеть во чтобы-то ни стало? Эти вопросы все чаще раздаются на наших комсомольских собраниях, где молодые рабочие рассказывают о своих планах, намерениях. Все больше и больше производственников принимают личные планы на семилетие.

Посмотрим некоторые из них — Многие молодые рабочие обязуются получить вторую профессию, за счет бережного отношения к оборудованию увеличить межремонтный период: средний ремонт с двух до четырех лет, капитальный с пяти до восьми лет, подать 5—10 рационализаторских предложений, которые дадут экономию не менее чем десять тысяч рублей. Строгальщик Владимир Сорокин обязуется выполнять план не менее чем на 110—115 процентов, сэкономить за год 300 станко часов. Анатолий Дрождин учится сейчас в школе рабочей молодежи. К 1964 году он решил обязательно поступить в институт.

Много таких планов, много таких наметок, которые, конечно, будут выполнены. Раз их принимают, значит они по плечу.

А. СМОЛЕНЦЕВ, секретарь бюро ВЛКСМ основного механического цеха.

Комметирование закрыто.