Новогодний «Крокодил»

Популярен во втором мартеновском цехе «Крокодил». Не раз на листовках его бичевали нарушителей и разгильдяев, не раз доставалось и бракоделам. Вышел номер его и на Новый год. Но не критика звучит с первых строчек, а прославление передовиков. Коллективу шестой и седьмой печей, досрочно выполнившему годовой план и обязательство,» посвящен дружеский шарж и текст: ..

Идет бригада трудовая

Под красным знаменем вперед,

Металл сверх плана выдавая,

Опередила Новый Год.

Теплые строки. посвящены и старшему мастеру И. Клйменченко, уходящему на пенсию:

Иван Игнатьевич, привет!

Вы поработали отменно,

Желаем жить вам много лет,

На вахту вышла ваша смена.

Не обошли и недочетов. В критических новогодних пожеланиях напомнили старшему мастеру каменных работ Т. Шунину о нарушениях техники безопасности на его участке, помощникам начальника цеха Т. Власюку и Кулакову о неудовлетворительном состоянии разливочных кранов. А маши­нисту разливочного крана Г. Головкину едко дали понять, что не следует переносить задолженность по профсоюзным, членским взносам.

Бригадир третьего двора изложниц Иван Прокопьевич Жмакин и мастер Виктор Филиппович Моисеев, старший рабочий коммунист А. Лисицкий, машинисты крана А. Бурматин, П. Филиппович и другие свое дело выполняли, как говорится, с душой. Встречая трудовой победой Новый год, коллектив цеха гордится успехами передовой бригады на вахте семилетки.

С. СЕТТАРОВ.

Комметирование закрыто.