Семилетка первая, год второй

Ровно год прошел со дня начала исторической семилетки. 305 дней тому назад на нашем комбинате были добыты первые тонны руды, выданы первые плавки чугуна и с. тали, по рольгангам прокатных станов зазмеились горячие полосы металла, первые тонны готовой продукции были отправлены на стройки страны, вздыбленной захватывающими перспективами великого плана.

С тех пор прошел ровно год. И сейчас, на рубеже двух лет наступившего семилетия, каждый наш металлург с чувством гордости может осмотреть все.365 дней и ночей непрекращающейся борьбы коллектива комбината за металл, за выполнение производственного плана.

Трудно перечислить все то новое, интересное, важное, рожденное кипучей жизнью нашего многотысячного коллектива. Борьба коллективов за присвоение им высокого коммунистического звания, движение за право называться ударником коммунистического труда, составление личных планов на семилетие и создание общественно-конструкторских бюро—-все направлено к единой цели, к единой мысли: семилетку—досрочно!

В этой великой борьбе был дорог каждый день и каждый час. И труд металлургов увенчался Успехом. До Нового года оставалось еще много дней, а коллективы цехов один за другим рапортовали о досрочном завершении годовой программы. Первым выполнил свои социалистические обязательства коллектив сталеплавильщиков мартеновского цеха № 2. Уже 12 ноября они выдали последние тонны сверхплановой стали в счет 50 тысяч, взятых по обязательству на год.

А в предпоследний день старого года комбинатом был выполнен .годовой план по всему металлургическому циклу. Сверх плана выдано сотни тысяч тонн руды, десятки тысяч тонн стали, много чугуна, проката.

В этом году перед металлургами Магнитки поставлены новые задачи и рубежи: производство чугуна должно возрасти на 2,1 процента, стали на 11 и проката на 9,5 процента. Задачи ответственные, но их в силах решить творческая энергия коллектива.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.