Три дня в Сталинске

В середине декабря дли подведения итогов социалистического соревнования за 1959 год коллективов физкультурников Кузнецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов в город Сталинск выехала спортивная делегация нашего завода. Кроне этого, решено было начать тради­ционные матчевые встречи соревнующихся физкультурных коллективов. Поэтому, кроме представителей спортивной общественности, вместе с делегацией выехали три команды нашего комбината: борцов, штангистов и боксеров.

Проверка традиционного соревновании показала, что у кузнечан с физкультурой и спортом дело обстоит несколько хуже, чем на нашем комбинате. Они не выполнили принятое обязательство но некоторым пунктам, тогда как магнитогорцы выполнили свое обязательство полностью и во всесоюзном смотре физкультурных коллективов промышленных предприятии заняли первое место. Физкультурный совет Кузнецкого комбината принял решение организовать — в середине января 1960 года поездку в Магнитогорск с целью перенят!, передовой опыт по физкультурно-массовой работе.

На второй день после приезда при многочисленном стечении зрителей в спортивном зале Дворца культуры металлургов состоялись матчевые встречи атлетов — металлургов Магнитогорска и Сталински.

Первыми состязались борцы. В острой спортивной борьбе победу одержали кузнечане. Счет —4,5:3,5. В этом виде спорта хорошо выступил призер первенства Центрального Совета ДСО "Труд" РСФСР магнитогорец Геннадий Ильин. Кстати говоря, но приезду в Магнитогорск его ожидало при­ятное известие: Центральный Совет союза спортивных обществ и организации СССР присвоил ему почетное звание мастера спорта СССР.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.