Ветеран уходит на пенсию

В заводоуправлении наш его комбината хорошо знают инженера-конструктора Луку Леонтьевича Самарина. Из 50 лет его трудовой деятельности он около тридцати лет посвятил работе в проектном отделе комбината. Трудно переоценить тот огромный вклад, который вложил Лука Леонтьевич ;:а годы работы на комбинате в совершенствование доменных печей нашего завода. Только за последнее время под руководством т. Самарина и при его непосредственном участии выполнены такие большие, серьезные мероприятия, как перевод доменных печен на работу с повышенным давлением пара под колошником, реконструкция скрубберов и целый ряд сложных работ по капитальным ремонтам доменных печей.

Луке Леонтьевичу исполнилось 76 лет. Но, несмотря на это, Т. Самарина можно было видеть па самых различных участках доменного цеха, где он своим советом помогал доменщикам и молодым конструкторам при решении многих технических вопросов.

В течение своей многолетней трудовой деятельности Т. Самарину пришлось работать с такими выдающимися представителями русских доменщиков, как товарищи Курано, Бардин, Павлов, Короновы и др.

Лука Леонтьевич относится к той категории людей, которые постоянно передают свои знания молодежи. Поэтому неудивительно, что он пользуется большим авторитетом и уважением среди коллектива проектного отдела.

На днях Лука Леонтьевич Самарин ушел на пенсию. Коллектив проектного отдела устроил ему теплые проводы, где вместе с памятными подарками, преподнесенными коллективом отдела в знак глубокой благодарности и уважения, ветерану труда, уходящему на заслуженный отдых, было высказано много теплых, душевных слов и пожеланий.

А. ШУЛАЕВА, инженер проектного отдела.

Комметирование закрыто.