В цехе холодно

Пока лето, осень—куда ни шло: в котельно-ремонтном цехе можно работать. Чуть похолодает, то котельщиков греет надежда, что скоро пустят калорифер и будет сносно. Даже начальник паросилового цеха т. Тверской не раз заверял, что пара достаточно и холодов не чего бояться.

Согретые теплыми надеждами, встретили мы зиму с горьким разочарованием. Холодно на дворе, холодно и у нас. Тем более, что цеховые руководители, надеясь на нормальное отопление цеха, распорядились не выдавать слесарям фуфаек и валенок.

Калорифер, на который вся надежда, почти бездействует. Тепловая завеса у обеих дверей нефункционирует. Отопительные батареи еле теплые.

И все потому, что недостаточно пара. Для нормального обогрева помещения цеха надо иметь в трубах давление пара минимум 2 атмосферы, а у нас—1 атмосфера. В морозные дни давление пара снижается до 0,5 атмосферы.

Поэтому еле теплятся батареи, бездействуют тепловые завесы, не греет калорифер, а в цехе холодно и рабочие простуживаются.

Если к этому еще добавить, что вентиляция тоже недостаточная, то ясно, что работать в таких условиях трудно и невозможно.

Л. МУДРЫЙ, мастер по ремонту оборудования.

Комметирование закрыто.