Безответственное отношение к предложению рационализатора

По решению Советского правительства в стране создаются опытно-показательные предприятия по уровню комплексной механизации и автоматизации. В числе таких предприятий назван и Магнитогорский металлургический комбинат.

То, что цехи нашего комбината должны стать образцом в вопросах автоматизации, не может не радовать всех наших металлургов впрочем, это не только вызывает чувство гордости, но и поднимает творческую энергию сотен трудящихся.

На примере нашего фасонно-вальце-сталелитейного цеха можно увидеть, как растет активность людей, как множатся ряды рационализаторов.

Но не об активности приходится говорить на этот раз. Дело в том, что встречаются еще руководители, которые, видимо, не учитывают ни активности трудящихся, ни тех огромных задач, которые стоят перед нами. К таким руководителям относится начальник участка механизации котельно-ремонтного цеха т. Начинкии. Ему в октябре прошлого года было послано на заключение предложение технолога фасонно-вальце-сталелитейного цеха т. Слободчикова «О держателе головки пескомета и пневматических трамбовок при набивке форм изложниц». Прошло три месяца, но т. Начинкин до сих пор не решил дать ответ о полезности предложения рационализатора.

На напоминания со стороны Заводского БРИЗа о предложении т. Слободчикова начальник участка механизации вообще не реагирует.

Такое отношение "к делу вызывает и удивление, и возмущение автора предложения и всех работников участка изложниц. Оно и понятно. Ведь внедрение предложения т. Слободчикова позволило бы полностью механизировать процесс набивки форм и высвободить таким образом несколько работников для других участков.

А. МИНИНА, отввтств. по БРИЗу ФВСЛЦ.

Комметирование закрыто.