На заслуженный отдых

С первой наварки подины в мартеновском цехе № 1 бессменно нес трудовую вахту старший мастер Михайл Георгиевич Нечкин. Но началу работы его в нашем цехе предшествовала долголетняя работа у мартеновских печей Юга, второго мартеновского цеха нашего комбината.

И всюду, где бы ни работал Михаил Георгиевич, запоминалась особенная черта его характера — он умел работать сам, умел передать опыт, заинтересовать молодого сталеплавильщика. Работая во втором цехе, он как агитатор, проводил беседы о цене минуты, о борьбе е потерями. Начинал с обычных, всем известных примеров. При заливке в печь чугуна иногда плещет через край желоба чугун, разлетаются по цеху пушистые искры. Тут же, а затем и в беседе, разъяснял Михаил Георгиевич, как велики потери чугуна в год от такой невнимательной разливки, такой казалось бы, мелочи. Убеждал примером.

За то и любили его сталеплавильщики. 3а время работы в первом цехе он так же проявил себя отзывчивым товарищем, опытным наставником. Промахов не прощал. Пожурит как надо, если есть за что. Но и подскажет как дальше работать, чтобы не было нарушений.

Пятого января отстоял он последнюю смену. На заслуженный отдых провожали его мартеновцы — на пенсию. Много хорошего сказали ему на прощанье начальник цеха А. Соловков, старший мастер — ученик М. Нечкина—А. Панченко, мастер электриков т. Феофанов.

Все сталевары, подручные мастера, заполнившие красный уголок, горячо приветствовали М. Нечкина, когда он выступил, благодарил за хорошие пожелания, обещал держать связь с цехом.

Коллектив цеха вручи I ветерану памятный подарок и пожелал здоровья и сил. От души пожелаем ему этого и надеемся не раз видеть его у печей, слушать нужные советы.

П. КОРОБКА, сталевар первого мартеновского цеха.

Комметирование закрыто.