Общая творческая работа

Письмо ЦК КПСС о рациональном использовании электроэнергии вызвало большой отклик у трудящихся листопрокатного цеха N° 3. По инициативе партийных групп первыми обсудили письмо ЦК КПСС работники отделения рекуперации и службы электриков. Сразу же на собраниях были поданы предложения, приняты конкретные обязательства. Так, производственники отделения рекуперации обязались путем внедрения организационно-технических мероприятий добиться экономии электроэнергии в размере пяти процентов, что составит пять тысяч киловатт часов в год.

В цехе создан штаб, куда вошло тридцать девять человек. Обязанности штаба заключаются в широком ознакомлении всех трудящихся цеха с письмом ЦК, проверке максимальной загрузки агрегатов, выяснении правильного использования пара, воздуха, газа, воды, завышенных мощностей в установленных двигателях, усовершенствовании технологических процессов.

Прошло как будто не так уж много времени со дня опубликования письма ЦК КПСС, а в штаб цеха поступило уже 21 предложение. Многие из них направлены на уменьшение общего освещения в машинных залах, подвалах и внедрение местного люминесцентного освещения. Когда все эти идеи будут внедрены в производство, цех сможет ежегодно сберечь 250—260 тысяч киловатт-часов в год.

Большой интерес представляет мысль, поданная старшим травильщиком т. Разбейкиным. Он предлагает перенести кнопку выключения конвейера со стороны входа в травильное отделение к месту загрузки корзин кассетами. Это даст возможность избежать в отдельные моменты холостого хода конвейера, приведет к удобству в работе и даст экономию электроэнергии приблизительно в 25 тысяч киловатт-часов в год.

Начальник отделения рекуперации т. Берлин разработал идею об изменении конструкции подсоединения электродов в электролизных ваннах. Плоское подсоединение, при котором увеличивается переходное сопротивление электротока, он заменил на точное соединение.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.