Опираясь на коллектив

Предлагая устранить эти недочеты, трудящиеся внесли ряд предложений, способствующих большому снижению расхода электроэнергии. Это — предложение о необходимости применения напольного стриппера для выдавливания стаканов из сталеразливочных ковшей. По сравнению с существующим способом это уменьшит расходование электроэнергии почти в 10 раз. Ряд предложений поступил по мероприятиям для ускорения разливки стали, по организации труда электриков.

На производственном совещании мартеновцы также активно участвовали в обсуждении мер по экономии электроэнергии. Старший электрик т. Быченков обратил внимание на то, что в цехе нерационально применяется электроосвещение. Всюду стоят мощные лампы. Он предлагает, чтобы отдел снабжения комбината приобрел лампы в 15—20 ватт, в частности, лампы дневного света. На ненормальности в освещении обратил внимание машинист разливочного крана т. Корнеев.

Однако в цехе считали, что проведением смотра не исчерпываются задачи, поставленные перед мартеновцами. Решили всесторонне обсудить вопрос об экономии электроэнергии на постоянно действующем производственном совещании. На днях оно состоялось, докладчиком выступал помощник начальника цеха по электрооборудованию Я. Власюк. Он рассказал о ходе смотра, о предложениях трудящихся. Много замечаний высказали мартеновцы, указали па пути экономии электроэнергии. Особенно много потерь ее имеет место на разливочном пролете. Там и ковши переносят без надобности в том, и для поднятия незначительных тяжестей используют мощные подъемы разливочных кранов.

—На пролетах у нас установлены мощные прожекторы, они горят ночью, а иногда и днем. Вполне возможно обойтись без них, — заявил он.

Мастер механиков т. Фатин предлагает установить у печи № 13 монорельс и кран для поднятия и транспортировки деталей, чтобы разгрузить от этого мощные разливочные краны.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.