По-деловому, по-партийному

Коллектив стана «300» № 3 сортопрокатного цеха победителем вступил во второй год семилетки. Он раньше срока выполнил годовое задание.

Первенствовала в соревновании четвертая бригада. В этом немалая заслуга тех, кто работает на печах, и, в частности, старшего сварщика коммуниста т. Ефанова. Вдумчиво, творчески он выполняет свои обязанности. «По-партийному относится к делу», — говорят о нем на стане.

На одном из партийных собраний т. Ефанов обратил внимание коммунистов на трудности в нагреве металла. В этом деле немало портит автогенная зачистка. Предложив поговорить на эту тему с обжимщиками, старший сварщик заявил:

— Указывая на причины возможного ухудшения качества нашей продукции, мы вовсе не должны снимать с себя ответственность за невыполнение заданий. Мы должны сделать все, чтобы четко выполнять заказы.

В прошлом году, при всех высоких показателях, коллектив четвертой бригады дал вторых сортов несколько больше допустимого.

— Тут мы все недоработали, — признает В. П. Ефанов.— С первого дня нового года мы будем бороться за ритмичную работу, за работу по заказам, без брака.

Слова коммуниста т. Ефанова выражают мысли всего коллектива четвертой бригады борющейся за право именоваться коллективом коммунистического труда.

О стремлении сортопрокатчиков работать в новом году лучше, чем в прошлом говор я т итоги первой рабочей недели. С первого по четвертое января бригада прокатала сверх плана свыше 100 тонн металла.

Комметирование закрыто.