Сила общественности

Бороться за звание коммунистической наша бригада начала почти сразу же после того, как было присвоено это почетное звание комсомольско-молодежному коллективу 7-й домны. Это получилось как-то стихийно, без каких-либо уговоров или даже намеков со стороны администрации и общественных организаций вальцетокарного отделения. Рабочие сами заговорили об этом на собрании.

—Чем мы хуже доменщиков? Добьемся и мы коммунистического звания.

—Давайте обсуждать обязательства.

…Шло время. С того памятного дня прошло уже более полугода, а откровенно признаться, похвалиться особенно нам было нечем. Обязательства мы свои, конечно, выполняли. Были даже и определенные успехи: в отделении был наведен некоторый порядок, уменьшилось число нарушений трудовой и технологической дисциплины…

А все-таки чего-то серьезного че-доставало. Об этом частенько стали поговаривать на сменно-встречных и производственных собраниях. Чаще всех об этом говорил вальцетокарь Николай Шутов.

—Как-то у нас не совсем правильно получается. Народ у нас вроде дружный, серьезный, а вот коснись чего-нибудь общего, так ничего и не получается. .Мы даже в кино ни разу вместе не сходили.

В чем же дело? А ларчик-то, оказывается, просто. открывался. Выяснилось это все на перевыборах общественников нашей бригады. На собрании отчитывались профорг смены Н. Еговитин, культорг, физорг и другие. Они долго рассказывали о работе, которую проделали за прошедший год. А что же все-таки конкретное сделали за год? Еговитин собирал членские взносы, а другие вообще только числились культоргами да физоргами. Некоторые из них даже забыли о своих общественных поручениях.

Вот здесь-то и поняли рабочие, что до сих пор у них по существу был не организатор, а сборщик взносов.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.