У коксохимиков должна быть своя самодеятельность

Долгое время коллектив коксохимического производства не имел своей самодеятельности. Но вот два месяца назад, в начале ноября прошлого года, она появилась.

Художественную часть праздничного вечера в Доме культуры открыл хор «Песней бригад коммунистического труда». Хор был небольшой, всего 30 человек, в его подготовке заметны были и недоработки, но коксохимики по праву гордились появлением хора и считали это хорошим началом.

Порадовали участников вечера и танцевальный коллектив, и драматический кружок, которым руководит слесарь ремкуста Александр Канонченко.

Драмкружок, в котором активно участвуют такие товарищи, как слесарь Бахарев, автогенщик Крысов, разметчица Дорофеева и другие, поставил уже две небольшие пьесы.

Сейчас драмкружок и танцевальный коллектив готовят новую программу, а хора не слышно. На некоторых хористов критика первого выступления подействовала удручающе и они готовы отказаться от хорошего, благородного дела.

У коллектива самодеятельности, составляющего ныне хор коксохимического производства, достаточно сил, у каждого участника хватит способностей, чтобы порадовать металлургов своим исполнительским мастерством.

У коксохимиков должен быть прекрасный хор и такая же прекрасная вся художественная самодеятельность.

К. ВОЛОДИН.

Комметирование закрыто.