В ногу с жизнью

В этом семилетии, как указывается в решении XXI съезда КПСС, главные задачи партии в идеологической области состоят в усилении идейно-воспитательной работы, в повышении коммунистической сознательности трудящихся.

Большую роль в решении этих задач должна сыграть наглядная агитация. Яркий, четко сформулированный призыв, выразительный и злободневный плакат пробуждают новые мысли, зовут к творчеству, к борьбе за новые успехи в труде.

Для создания ярких и выразительных средств наглядной агитации немало делается партийной и профсоюзной организациями доменного цеха. Средствами наглядной агитации здесь хорошо поставлена пропаганда решений XXI съезда КПСС. На территории цеха от первой печи до участка разливки установлено много щитов с яркими плакатами, показывающими, какие задачи стоят перед страной и перед металлургами в семилетии.

На четвертой печи установлен большой щит с целой серией плакатов, которые показывают каким будет Магнитогорск и его промышленность к концу 1965 г. Такие же плакаты бросаются в глаза на других печах, у входов в бытовые помещения, в красном уголке доменщиков. Широко используются карты новостроек, как выразительное средство показа гигантского роста нашей страны.

Центральным лозунгом доменщиков является призыв «Жить и трудиться по-коммунистически». Эти слова прочтешь и в будке газовщика, и в помещениях для сменно-встречных, и на переходных мостиках.

Большое внимание доменщики уделяют показу взятых коллективами печей обязательств, показу их выполнения.

Вот обязательство коллектива второй печи. Один из пунктов гласит: выплавлять чугун с содержанием серы не выше 0,030 процента. И тут же мы видим, как выполняются обязательства. Чугуна с содержанием серы 0,030 выдано за декабрь 59,1 процента. Эта цифра — на доске показателей работы, которая заполняется через каждые пять дней.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.