Если берется коллектив

Призыв партии по-хозяйски относиться к народному добру, экономно расходовать электроэнергию и цветные металлы коллектив службы подвижного состава встретил всеобщим одобрением. Особенно близко к сердцу приняли это станочники и электрики механической мастерской. Хотя мастерская и считается подсобным отделом службы подвижного состава, но здесь как раз имеются большие резервы экономии: здесь готовят и обрабатывают много деталей из бронзы, латуни, заливают баббитом ПОДШИПНИКИ II Т. Д.

Обсуждая эти вопросы на сменно-встречных собраниях, станочники, мастера, руководители участков выдвигал н много вопросов, направленных на экономию электроэнергии и цветных металлов. Все эти предложения учтены, и начальник службы назначил сроки внедрения их и ответственных за внедрение.

Ценное предложение внес бригадир коммунист Егор Емельянович Денисов. О н обратил внимание на то, что при замене бандажей их нагревают при помощи электрического тока. Много электроэнергии шло на это.

Рационализатор предложил довольно простой способ нагревания бандажей и колес газовым пламенем. Предложение очень простое: газ поступает в круг из трубки, опоясывающей колесо с бандажом. Через мелкие отверстия в трубке идет газ. Его поджигают и языки пламени нагревают бандаж со всех сторон. А снять бандаж уже не представляет труда — поднимают колесо за ось, а нагретый бандаж остается на месте.

Предложение уже внедрено, вполне себя оправдало и позволяет экономить в год 17 тысяч киловатт-часов электро Энергии.

В первом квартале текущего года намечено установить лампы местного освещения на станках, осуществить ряд мер по сокращению расхода электроэнергии в душевой, отделах службы. У нас поручено старшему маете р у электриков т. Паранову в первом квартале заменить моторы на станках №№ 1, 4, 5, 14 моторами меньшей мощности. При этом на каждом станке в год будет сэкономлено от 12 до 14 тысяч киловатт-часов.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.