Каждый должен знать свою задачу

Углеподготовительный цех коксохимического производства обеспечивает коксовиков шихтой. Чтобы понять, как велика и ответственна роль коллектива, достаточно сказать, что от качества шихты, в основном, зависит добротность кокса и, в конечном итоге,—чугуна.

Задача партийной группы нашей четвертой бригады состояла в том, чтобы разъяснить членам коллектива их задачи, помогать рабочим в выполнении ими своих обязанностей.

Было время, когда именно наша бригада начала вдруг получать замечания, нет нет да и забракуют нашу продукцию. Особенно неблагополучно шли дела на первом блоке, где бригадиром т. Рожнэл. В других сменах—все нормально, а сдаем смену мы — брак.

Поговорил по этому поводу с коммунистами. Решили собрать партийную группу и заслушать т. Рожнова. Для того, чтобы яснее была картина, попросили и начальника смены т. Казакова подготовиться и выступить. На собрание партийной группы пригласили профсоюзных и комсомольских активистов, передовых рабочих.

Вопрос стоял так: почему первый блок дает шихту низкого качества? Что нужно бригаде, чтобы улучшить качество?

Выяснилось, что причины довольно просты: некоторые работники без особого старания относились к делу, а бригадир т. Рожнов не контролировал и не взыскивал с нерадивых. Критика в адрес бригадира и отдельных работников была резкой, но справедливой.

После собрания дополнительно были проведены занятия по изучению технологических инструкций, оборудования, правил ухода за ним.

Сейчас дело с качеством шихты улучшилось, но это вовсе не значит, что мы успокоились. Партийная группа по-прежнему считает своей главной задачей борьбу за высокие показатели в труде путем повседневной воспитательной работы.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.