Обгоняет четвертая

С первых же рабочих смен второго года семилетки во всех бригадах листопрокатного цеха № 1 началось обсуждение социалистических обязательств на 1960 год. Мнение было у всех единое: выдать Родине в наступившем году 6 тысяч тонн качественного листового металла дополнительно к годовому плану, снизить брак выпускаемой продукции по сравнению с прошедшим годом на 25 процентов.

И с первых же дней работы в новом году видно, что эти высокие обязательства листопрокатчики приняли не для проформы. Они сразу же приступили к настойчивому их выполнению.

Между бригадами, участками и сменами в цехе развернулось социалистическое соревнование за достижение лучших результатов по всем показателям. Особенно действенно проходит это соревнование между бригадами вальцовщиков. Оно и понятно: ведь на прокатном стане все четыре бригады борются за коммунистическое звание.

В первые дни января показатели бригад были переменными, но после одной недели работы уже определились лидеры соревнования: это первая и четвертая бригады.

За семь трудовых смен вальцовщики первой бригады, которой руководит начальник смены 3. П. Бужинский, прокатали 124 тонны листовой стали сверх плана. На счету же бригады № 4, где работает начальником смены молодой инженер комсомолец Александр Фишер, записано на 6 тонн листа меньше. Но можно допустить серьезную ошибку, если определять лидера по этим цифрам. Ведь кроме количественного выполнения нормы существуют и другие, не менее важные показатели. Что составляют эти 6 тонн металла в сравнении с тем, какие показатели имеют вальцовщики четвертой бригады?

За 7 дней января бригада N2 4 записала в рапорт втрое меньшебрака, чем бригада № 1, прокатав, однако, на 500 тонн больше трудоемкого тонкого профиля.

Несомненно, лучшие результаты работы за истекшее время у ребят четвертой бригады.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.