Первенство за группой П. Дубровского

Пожалуй, никто не предвидел, что организация соревнования за первенство среди комсомольских групп вызовет такое оживление среди молодежи. Но уже первые результаты показали, что это очень действенный организационный метод. Если раньше в группах работали порой вслепую, без плана, без четкой перспективы, то теперь заранее намечали все мероприятия, причем каждый старался придумывать что-то новое, интересное, чего нет у других.

В группе Ивана Козлова стали чаще устраивать культпоходы в театр, кино; тем, кто отстает в учебе, начали оказывать постоянную помощь. Здесь больше других собрали металлолома. Много нового появилось в группе с тех пор, как она начала работать вместе с комсомолками отдела детских учреждений. Девушки помогли веселее провести новогодний вечер, вместе с юношами обжимного цеха выходили на лыжную вылазку.

О многом могут теперь рассказать и в группе Павла Дубровского с третьего блюминга. Здесь выпустили уже четыре стенных газеты «Молодой прокатчик», посвященные комсомольской жизни группы. Особенно удачным по оформлению и содержанию материалов был последний номер. Его даже решили как образец продемонстрировать на городской комсомольской конференции.

Бурные спортивные страсти вызвал бригадный шахматный турнир, проведенный комсомольцами. Победителем в нем вышел Михаил Шумских. Когда в группе составляли план работы, кто-то предложил сходить в тир. За эту мысль ухватились многие. Правда, когда пришли в тир, то оказалось, что некоторые ни разу не держали в руках винтовку. Однако это неуменьшило общего впечатления. В тир решили ходить почаще.

В группе как-то стали внимательнее относиться друг к другу. Когда у комсомолки Тамары Высоцкой появился малыш, поздравлять молодую мать в роддом отправилась целая делегация.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.