Приналечь и дать сверхплановый металл для производства сельскохозяйственных машин

Магнитогорские металлурги обязуются дать сверх задания 1960 года десятки тысяч тонн металла.

Наша великая социалистическая Родина вступила в новый 1960 год, в полном расцвете сил. С добрыми чувствами радости и гордости за свою жизнь, за свой труд приступили советские люди к выполнению плана второго года семилетки. Новый год принесет советскому народу новые большие успехи во всей жизни и деятельности на благо Родины.

Советским металлургам, как и всему советскому народу, во втором году семилетки предстоит совершить поистине великие дела. Выплавка стали, например, достигнет 65 миллионов тонн, т. е. в 15 раз больше, чем в 1928 году, когда наш народ приступил к осуществлению первого пятилетнего плана, и почти в 3,5 раза больше, чем в довоенном 1940 году.

Несмотря на такой огромный рост производства, металла пока еще не хватает для удовлетворения всех нужд народного хозяйства. Производство металла у нас растет очень быстро, а потребности на металл увеличиваются еще быстрее.

Большое количество метал л а требуется, в частности, для того, чтобы ускорить производство новой техники для сельского хозяйства. Механизация сельскохозяйственных работ, как это отметил декабрьский Пленум ЦК КПСС,— главное в повышении производительности труда, снижении себестоимости продукции сельского хозяйства. Социалистический город должен снабдить советскую деревню еще большим количеством техники. А для этого нужен металл.

С высокой трибуны Пленума ЦККПСС товарищ Н. С. Хрущев сказал: «Думаю, что мы можем изыскать дополнительные резервы металла для сельского хозяйства.

Сельскому хозяйству могут помочь металлурги — приналечь и дать металл сверх плана. Это позволит выделить определенное количество металла для производства сельскохозяйственных машин, в том числе и мелиоративных».

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.