Растет цех, растут его люди

Зря иногда называют цифры скучными канцелярскими, знаками, сухими и бездушными. Для производственников они значат многое. За однообразными колонками цифр зачастую стоят месяцы напряженного творческого труда. В листопрокатном цехе Л» 3 еще 25 декабря работников лудильного отделения поздравляли с выполнением годового плана.

За прошедший год удалось значительно повысить сортность и снизить расход олова. Спросят за счет чего? Первое условие — эго строгое соблюдение всех правил технологического режима. Но есть здесь еще один важный момент, важное достижение, которого удалось добиться нашим лудильщикам: они увеличиликампаниюработы агрегатов. У нас перевалка с чисткой оловянной ванны производится раз в двадцать четыре дня, а не в двенадцать, как это практикуется на других заводах Советского Союза. Это позволяет сберечь много металла.

В декабре было освоено производство белой жести толщиной в 0,20 миллиметра. Выполнен наказ работников консервных предприятий, которые давно уже запрашивали у цеха марки более тонкой жести, чем мы выпускали раньше.

Большие перемены, но в этом году они предвидятся значительней. В отделении появятся еще два новых автомата, будет достигнута проектная мощность по производству белой жести.

В эти дни цех переходит на новый вид упаковки. Цех совершенно откажется от деревянной упаковки и перейдет только на крупногабаритную упаковку. Каждая пачка станет вмещать не 112 листов, как раньше, а 1120.

Буквально через несколько месяцев около наших лудильных автоматов можно будет увидеть приспособления для электролитического травления жести перед лужением. Об этом способе травления у нас давно уже знают все производственники, каждый с нетерпением ждет этого момента, потому что он сулит немалые выгоды: жесть пойдет более лучшего качества, травление карточек белой жести станет производиться всего за две-три минуты.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.