Разумно расходовать каждый ватт

Коллектив копрового цеха с большим одобрением встретил письмо ЦК КПСС о рациональном использовании электроэнергии. В рейд за экономию включается все больше трудящихся. Количество предложений с каждым днем увеличивается. Копровики участвуют в походе за экономию электроэнергии под лозунгом: разумно расходовать каждый ватт.

Рабочие и инженерно-технические работники по-хозяйски смотрят нынче, где без ущерба для дела можно сократить потребление электричества.

Машинист электро-крана П. С. Лукьянченко внес уже три предложения. Одно из его предложений сводится к тому, чтобы заменить электромагниты. Автор предложения показывает, что замена электромагнита «М-41» на«ММК-2» позволит экономить электроэнергию и, кроме того, даст возможность повысить производительность труда на 20—25 процентов.

Электрик К. М. Виноходов предлагает сократить на 40—45 процентов время работы двигателя на прессе № 3. Автор предложения обстоятельно показывает, как достигнуть такого сокращения.

Есть и другие предложения. Так, например, электрослесарь Надежда Калинина пишет: «В бухгалтерии висит люстра на 7 лампочек. Предлагаю поставить светильник с лампой 150 ватт».

Предложений много и они самые разнообразные, но а в каждом выражена забота об успешной работе цеха, о снижении себестоимости продукции.

И. КУРДЮКОВ.

Комметирование закрыто.