Умелая организация труда

Работают у нас два контрольных мастера ОТК тт. Коробов и Мохов. Почему-то так повелось, что т. Коробов успевает вовремя принять все работы, не задерживает сдачи продукции. Иное дело у т. Мохова — он то и дело задерживает сдачу продукции, не успевает все осмотреть и проверить.

В чем же дело? В том, что г. Коробов сразу берется за работу, не считает трудом лишний раз пойти на рабочее место станочника, проверить качество изделия. А т. Мохов требует: то положи деталь на стол, то переверни, то туда положи. Время идет, а принять деталей успевает мало.

В основном механическом цехе, где работают эти контрольные мастера, есть и еще один характерный пример, показывающий как умение мастера организовать труд благотворно’ влияет на успехи производства. Это — работа мастера Д. Половнева. Пока шлифовкой деталей ведали М. Чечулин или И. Беляев, то шлифование обычно затягивалось. Когда же руководить шлифовщиками поручили Д. Половневу, дело сразу изменилось к лучшему.

Хотя шлифовальные станки расположены в двух местах цеха и в термическом отделе, но Д. Половнев всегда успевает всюду побывать, дать совет, организовать труд. Обычно к концу месяца оставалось неотшлифованных много деталей и последние дни это лихорадило цех. А мастер Д. Полопнев организовал дело так, что все станки загружены равномерно, продукцию выдают бея задержек.

П. РЫБАЧЁНКО.

Комметирование закрыто.