Условия не созданы

Коллектив первого мартеновского цеха откликнулся на призыв мартеновцев второго цеха и принял обязательства на соревнование во втором году семилетки. Сталеплавильщики дали слово выплавить в 1960 году 12 тысяч тонн сверхпланового металла, довести стойкость сводов малых печей до 670 плавок и больших — до 350, внедрить 50 рационализаторских предложений и достигнуть экономии 500 тысяч рублей.

За выполнение обязательств все берутся дружно, но условия для работы надо создавать более лучшие. Дня два назад наша печь имела сверх плана более 300 тонн стали, а сейчас не имеет ничего. Не лучше и на соседних печах.

Все это потому, что задерживается снабжение жидким чугуном. Это объясняется тем, что миксера нет и чугун берут с составов с чугуном, прибывающих из доменного цеха.

А. ТВ0Р0Г0В, сталевар.

Успешно несет трудовую вахту с первых дней второго года семилетки коллектив доменщиков комсомольско молодежной печи № 2, возглавляемый мастерами Дмитренко, Бушуевым, Неведровьш и Сазоненко. Своим самоотверженным трудом коллектив добился присвоения ему почетного звания коллектива коммунистического труда.

Все члены бригады этой печи выполняют операции по подготовке горна, летки и другие работы с опережением графика и качественно.

Хорошо работает на второй печи машинист вагон-весов Иван Васильевич Леонтьев, обеспечивающий четкое выполнение программы загрузки шихты.

Комметирование закрыто.