Активность трудящихся

Борьба на экономию электроэнергии широко развернулась но всех отделах основного механического цеха. Обсуждая письмо Центрального Комитета партии, трудящиеся в ы сказали много предложений по сокращению расходования электроэнергии. На собрании коллектива цеха, где присутствовало около 800 человек, начальники участков доложили о мерах, принимаемых на их участках, о предложениях станочников и слесарей.

Коллектив цеха всесторонне обсудил свои возможности во втором году семилетки и обязался выполнить годовой план на 102 процента, снизить брак и вторые сорта на 10 процентов против прошлого года, а за счет внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, применения новейшей технологии повысить выпуск продукции на одного работающего в тоннах на 5 процентов.

Коллектив обязался экономить электроэнергию, газ, кислород, цветные металлы и дать сверхплановой экономии 200 тысяч рублей.

В цеховую комиссию по осуществлению борьбы за экономию электроэнергии поступает много предложений. Трудящиеся предлагают разработать технологию обработки деталей с меньшей затратой электроэнергии, установить в каждом отделе выключатель, чтобы в часы перерывов выключать ток, это сбережет в месяц.40 тысяч киловатт-часов. Предлагают также заменять лампы накаливания в отделах на люминесцентные, что должно наполовину снизить расход электроэнергии.

Трудящиеся термического отдела внесли восемь предложений.

Два из них—по реконструкции соляной электропечи и генератора— внес начальник отдела т. Литаченский. Внедрение их обеспечит экономию 15 тысяч киловатт-часов электроэнергии.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.