Открытое письмо

Коллектива мартеновского цеха № 2 Нижне-Тагильского металлургического комбината ко всем трудящимся комбината и коллективам сталеплавильных цехов Магнитогорскою, Серовского металлургических комбинатов и Челябинского металлургического завода Семилетий план развития народного хозяйства знаменует важный этан в жизни советского парода, вступившего в период развернутого строительства коммунистического общества.

Коллектив нашего цеха, воодушевленный решениями XXI съезда н июньского Пленума ЦК КПСС, успешно, 21 декабря, завершил первый год семилетки и выдал сверх плана тысячи тонн стали, получив более 1 млн. рублей экономии от снижения себестоимости, и поднял на 5 процента производительность труда по сравнению с 1958 годом.

От внедрения рацпредложений получено 837 тыс. рублей.

Вступая во 2-й год грандиозной семилетки, мы решили наряду с обязательствами по выдаче сверхплановой продукции уделить особое внимание вопросам снижения себестоимости продукции, борьбе за экономию везде и во всем, за снижение потерь от брака и поднятие культуры производства.

Мы отчетливо понимаем, что в настоящее время в условиях всенародной борьбы за досрочное выполнение семилетнего плана соблюдение режима экономии, бережное использование материальных ресурсов приобретают особое значение.

В связи с развитием общественного производства; указывается в докладе Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС, — еще выше поднимаемся значение экономии материальных и трудовых затрат. Требуется максимальная мобилизация внутренних резервов народного хозяйства»:

Если мы используем внутренние резервы, экономнее будем расходовать сырье, материалы, топливо, электроэнергию, устраним всевозможные потери, то в 1900 году сможем сэкономить на миллионы рублей государственных средств.

Подсчитав свои возможности, мы принимаем следующие обязательства:

1.За счет бережного расхода раскислителей и легирующих добавок сэкономить полмиллиона рублей.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.