Пора браться за дело

22 января в спортивном павильоне стадиона «Металлург» начнутся соревнования штангистов комбината в зачет VII зимней спартакиады завода. Соревнования определят не только победителей по группам, но и лично-командное первенство комбината на 1960 год. Вот почему многие штангисты цехов сейчас начали усиленную подготовку.

Лучше всех обстоит дело у команд третьей группы цехов, и, на мои взгляд, именно из этой группы выйдет победители командного первенства. Больше других в этой группе имеют реальные возможности штангисты доменного, листопрокатного и листопрокатного цеха.№ 2. Не теряют шансов на победу и атлеты котельно-ремонтного цеха, обжимщики и сортопрокатчики. Не плохие также команды в цехе куст мартена, куст электриков, а также в аглоцехе горнорудного управления.

Однако не во всех еще цеховых коллективах физкультуры началась подготовка к соревнованиям. К таким относятся коллективы электросети и ПВЭС, ЦЭС и КИП и автоматики, цеха подготовки составов и слябинга, копрового и листопрокатного цеха № 3, эмаль-посуды и ТЭЦ. На последнем следует остановиться особо. Несмотря на все усилия т. Мусатова, ответственного за подготовку команды этого цеха, ему не оказывают никакой практической помощи ни комсомольская, ни партийная и даже профсоюзная организации. Тов. Мусатов уже трижды назначал тренировки спортсменов теплой лектро-централи, но никто на занятия не приходил. Тренер зря тратил всякий раз 2 часа времени. А ведь этот товарищ кроме того, что работает, еще и учится.

Времени осталось мало, и если за оставшиеся дни комсомольские и профсоюзные организации не окажут практической помощи в организации команд и их тренировок, вряд ли названные физкультурные коллективы смогут выставить на соревнования хорошую команду.

С. ЕОРГИЯДИ, тренер штангистов комбината.

Комметирование закрыто.