Слово молодых доменщиков

3000 тонн чугуна сверх плана обязуется выдать коллектив коммунистического труда доменной печи № 2.

Замечательным трудовым подарком Родине встречали доменщики второй печи декабрьский Пленум ЦК КПСС. Коллектив коммунистического труда только за декабрь выдал сверх плана 1840 тонн чугуна. Но высокое звание, говорят в передовом коллективе, ко многому и обязывает.

Доменщики глубоко задумались над словами из речи Н. С. Хрущева, произнесенной с трибуны декабрьского Пленума ЦК КПСС: «Колхозы и совхозы нуждаются в мелиоративной технике. Но пока что для удовлетворения всех потребностей в машинах не хватает металла. Производство металла у нас растет очень быстро, а потребности на металл увеличиваются еще быстрее. Думаю, — сказал Н. С. Хрущев,— что мы можем изыскать дополнительные резервы металла для сельского хозяйства. Сельскому хозяйству могут помочь металлурги — приналечь и дать металл сверх плана. Это позволит выделить определенное количество металла для производства сельскохозяйственных машин, в том числе и мелиоративных».

У доменщиков нынешний год будет напряженнее, они получили большое задание.

— Но и при этом мы должны изыскать резервы для того, чтобы дать чугун сверх плана,— заявит комсомольцы.

Так родилось новое обязательство на 1960 год, в первом пункте которого говорится:

— дать Родине сверх плана 3000 тонн чугуна.

Коллектив по-прежнему будет бороться за то, чтобы содержание серы в чугуне не превышало 0,030 процента, за повышение температуры горячего дутья до 1000 градусов.

Доменщики взяли обязательство сократить простои печи до 0,35 процента.

Наряду с борьбой за сверхплановый металл, коллектив коммунистического труда включился в соревнование за экономию электроэнергии, сырья, пара.

В целях повышения производительности труда, говорится в принятых обязательствах, всем рабочим овладеть вторыми профессиями — слесарей и электрослесарей.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.