За семь верст киселя хлебать

Есть одна старинная народная притча, где высмеивался некий мужик, который «ходил киселя хлебать за семь верст». Приблизительно в таком же свете выглядят ц железнодорожники станции Чугунная нашего комбината, с той лишь разницей, что не кисель хлебать они ходят со станции Чугунная на станцию Доменная, а получать рабочие рукавицы, и ходят они не по своей охоте, а по указанию…

Началось все это с того, что кладовщику 3-го железнодорожного района А. Тимофеевой однажды пришла в голову такая мысль:

—Что у нас за порядки в районе? Рукавицы со станции Чугунная приходит получать один человек! А что в это время делают остальные? Лодыря гоняют? Нет, так дело не пойдет! Пусть каждый из них придет ко мне, станет в очередь, постоит, при мне собственноручно распишется, вот тогда, пожалуйста, получай и носи на здоровье.

Сказано сделано. Тимофеева не выдала рукавицы человеку, пришедшему со станции Чугунная.

—Как же так? — удивился пришедший. — До сих пор вы мне выдавали рукавицы, почему ж теперь…

— Откуда я знаю, — перебила его Тимофеева, — что до сих пор ты это ты, а может быть, ты уже не ты, а кто-нибудь другой! А другому выдавать рукавицы я не имею никакого права.

Решительно ничего не поняв из этого ответа, рабочий направился к начальнику 3-го района т. Ильенко. Внимательно выслушав рабочего, начальник сокрушенно покачал головой и изрек:

—Она уж у нас такая. Что задумает, то и сделает. Так что уж придется вам ходить и получать рукавицы на складе.

—Так ведь нас 32 человека и все заняты работой, так что некогда нам ходить из-за такого пустяка с одной станции на другую, — пытался объяснить положение дел рабочий.

—Л вы приходите после работы, — отвечал Ильенко, — Вы теперь один час меньше работаете. Времени хватит.

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.