Забыли про учебу

«Коллектив», «коллективно» — хорошие, емкие слова. Услыхав их, невольно представляешь себе группу людей, сплоченных какой-то общей целью, едиными задачами. Но в школах рабочей молодежи № 1 и № 9 недобрым словом вспоминают некоторых учащихся коксохимического производства. Конечно, есть среди коксохимиков хорошие, примерные ученики, такие как нормировщик т. Обухов, машинист двересъемной машины т. Коваленко, которые успевают хорошо трудиться и в школе идут в числе первых. Однако с них не берут почему-то пример некоторые другие учащиеся коксохимического цеха.

Быстро наскучила школа слесарям Трошину, Путилову, разнорабочей Камаевой, рассыльной Мацневой. Без конца отсутствует на уроках молодой токарь ремкустаФилонец, хоть учиться для него не составляет труда: старые знания еще не позабыты. Когда-то в начале учебного года коксохимический цех обращался с ходатайством в школу рабочей молодежи № 1 с тем, чтобы туда приняли дочь работника цеха Хлебникова, которая нигде не работала и не училась. Эту просьбу учли. А результат? Хлебникова только и помышляет о том, чтобы не явиться на уроки. Конечно, не порадуют никого и ее оценки. Редкие «гости», в классе разнорабочий Свиридов, слесари Пермяков, Полковников.

Учителям уже надоело без конца ходить за ними, упрашивать, чтобы посещали аккуратней, подгонять с ними пропущенные темы.

Это все взрослые люди, как будто и не надо толковать им о необходимости учебы, однако добрые советы, наставления учителей почему-то проходят мимо их внимания.

Комметирование закрыто.