К изобилию продуктов сельского хозяйства

Состоявшийся в конце декабря Пленум Центрального Комитета партии разработал и наметил программу дальнейшего развития всех отраслей сельского хозяйства.

В ногу со всеми тружениками социалистического хозяйства страны идут и работники совхозов нашего ОРСа, Итогам декабрьского Пленума ЦК КПСС и задачам дальнейшего подъема урожая и развития животноводства было посвящено собрание партийно-хозяйственного актива комбината с участием передовиков производства подсобных хозяйств, состоявшееся 12 января. На совещании присутствовали агрономы, животноводы, бригадиры и звеньевые совхозов нашего ОРСа. С докладом об итогах работы тружеников совхозов в первом году семилетки и задачах дальнейшего повышения урожайности зерновых культур и овощей и развития животноводства выступил начальник ОРСа т. Просяник.

Работники совхозов комбината добились лучших показателей, чем в 1958 году. Посевы производились в сжатые сроки, передовыми агротехническими способами. На полторы тысячи гектаров увеличен посев кукурузы. Отдельные бригады полеводов, овощеводов и животноводов достигли образцовых показателей. Бригада А. Исаева на 49 гектарах вырастила но 149 центнеров картофеля, звеньевая Е. Калинина с 12 га собрала по 165 центнеров картофеля — вдвое перевыполнив план. Высоких урожаев овощей добилась бригада Д. Антипенко (Молочноовощной совхоз) — 358 центнеров с га, бригада т. Орловой из совхоза «Поля орошения» на 45 гектарах собрала по 435 центнеров капусты. Особенно хорошего урожая ячменя—по 145 пудов с гектара—на площади 486 га добилась в совхозе "Поля орошения" бригада Е. Серикова.

Имеются достижения и в развитии животноводства. Производство молока против 1958 года возросло на 22 тысячи центнеров, увеличился выход мяса и яиц. Поголовье крупного рогатого скота возросло на 468 голов.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комметирование закрыто.