К изобилию продуктов сельского хозяйства

Однако труженики совхозов и комбината еще не использовали всех возможностей, чтобы добиться более высоких показателей. В бригаде т. Галкина (Молочноовощной совхоз) урожай овощей составил только 60 процентов плана, в бригаде т. Котова низок урожай капусты. При одинаковых условиях доярка Молочно-овощного совхоза А. Царева надаивает по 3466 килограммов, а доярка т. Шевелева — только 2547, доярка Жолтинского совхоза т. Симокина—2510 килограммов молока.

В заключений т. Просяник призвал работников совхозов шире перенимать опыт передовиков, выше поднять знамя социалистического соревнования, чтобы с честью выполнить поставленные перед нами партией и правительством задачи.

Совещание проходило активно. Многие рядовые работники совхозов и руководители бригад поделились опытом и высказали ряд критических замечаний по адресу руководства сельским хозяйством.

РАВНЯТЬСЯ НА ЛУЧШИХ

Тепло было встречено выступление свинарки совхоза «Поля орошения» т. Синявиной. Она доложила, что в прошлом году в группе закрепленных за ней свиней привес составил 170 центнеров. План суточного привеса перевыполнен на 20 граммов.

— Это хорошо, — заявила она,

— но я ознакомилась с выступлением на Пленуме знатного свинаря Львовской области Ярослава Чижа. У него себестоимость привеса центнера свинины составила 224 рубля, а у меня — 713. Добиться таких результатов решила и я. Во втором году семилетки я обязуюсь откормить 700 свиней с суточным привесом 450 граммов, себестоимость килограмма привеса снизить до 5 рублей.

Но и это не предел. Тов. Синя — вина отмечает, что работники растениеводства дают дорогие корма.

Если бы килограмм ячменя обходился в 20, а картофеля 15—20 копеек, то и стоимость килограмма привеса свинины можно было бы снизить до 2 рублей 50 копеек.

СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ

— Мы тоже хотим работать, как Ярослав Чиж, — заявил бригадир свиноводческой бригады фермы Молочно-овощного совхоза тов. Сергиенко.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комметирование закрыто.