К изобилию продуктов сельского хозяйства

Что же мешает? Очень слабая механизация труда на ферме, а отсюда — и низкая производительность труда. Со стороны руководства ОРСа нет помощи. Для выкармливания свиней нужны белковые корма, обрат, а их не дают.

Пора подумать и о помещениях. Строились они в совхозах давно, а поголовье свиней увеличивается. Свинарники уже тесные. Надо руководству комбината серьезнее задуматься над тем, чтобы построить помещения, создать условия для выращивания и откорма свиней.

ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕЙСТВЕННОЕ СОРЕВНОВАНИЕ

Бригадир овощеводов Жолтинского совхоза т. Кузнецова критиковала руководителей профсоюзных организаций за неудовлетворительное руководство социалистическим соревнованием.

— Мы берем обязательства, соревнуемся, а проходит гид и никто не подводит итогов, никто не знает, как выполнили обязательства. Надо с этим покончить. Профсоюзные комитеты ОРСа и комбината, должны глубже вникать в работу совхозов, развивать соревнование. А в этом году я вызываю на соревнование бригадира Молочноовощного совхоза т. ‘Антипенко и постараюсь опередить его, — заявила она.

Тракторист Молочно-овощного совхоза т. Булгаков рассказал о работе спаренными сеялками, вызвал на соревнование тракториста т. Бондаренко.

Он предложил • практиковать командирование механизаторов в другие хозяйства, перенимать опыт, что до сих пор не практикуется.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ

В своем выступлении бригадир гурта дойных коров Молочноовощного совхоза т. Скорый сообщил о том, что коллектив его бригады с большим воодушевлением встретил постановление декабрьского Пленума ЦК КПСС.

—Наша бригада—сказал он,— свое обязательство по надою молока выполнила, надоено от каждой коровы за год по 3126 килограммов молока. Лучшая доярка А. Царева надоила по 3466, а Н. Комарова по 3256 килограммов молока.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комметирование закрыто.