К изобилию продуктов сельского хозяйства

Бригада обязалась в текущем году надоить от каждой коровы по 3800 килограммов молока, а доярка Анна Царева поставила задачу надоить от каждой коровы по 4 тысячи килограммов молока.

Обязательство подкрепляется делом. За 11 дней января в бригаде надоили на 6500 литров молока больше, чем в прошлом году за то же время.

Трудовая дисциплина в бригаде хорошая, широко изучается опыт передовиков. Для корма скоту в совхозе посеют 2 тысячи тонн кукурузы.

— Но у нас, — заявил он,— имеются серьезные требования к руководству ОРСа комбината. Осень, когда травостой сухой и бедный, необходима зеленая подкормка скоту. Возить же нечем. Машины все заняты на вывозке овощей, а на подвозку зеленой подкормки дают пару волов. Это не обеспечивает гурт и удои при этом снижаются. Мы требуем от руководителей ОРСа и комбината выделить машину для обслуживания животноводческих бригад. Нужно также разнообразить корма, приобрести семена бобовых культур, минеральную подкормку.

МЕХАНИЗАЦИЮ НАДО УКРЕПЛЯТЬ

Главный агроном Молочноовощного совхоза т. Сазонов в своем выступлении указал на ряд

Всесторонне обсудит итоги трудностей, мешающих успешнее решать основную задачу — как можно раньше дать городу картофель, лук и другие овощи.

Одна из них в том, что нет тепличных хозяйств. А ведь их можно бы организовать на базе отходов тепла комбината, как это делается в других городах. Был приказ директора комбината строить в совхозе навозохранилище, но не делают.

В большом хозяйстве совхоза явно недостаточный уровень механизации. Не хватает пропашных тракторов, автомашин. Мастерская явно устарела и не обеспечивает ремонт механизмов. База механизации совхоза все время расширяется, одних тракторов стало больше в три раза. Пора уже иметь у нас инженера по механизации. Это назревший вопрос и его надо решить.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комметирование закрыто.