Каждый должен внести свой вклад

По опыту прошлых лет в ша­мотно-динасовом цехе активно го­товились к массовому рейду за автоматизацию и механизацию производственных процессов.

Общецеховой штаб, возглавляе­мый заместителем начальника це­ха т. Шварцманом, многое сделал для того, чтобы к участию в рей­де привлечь как можно больше трудящихся цеха.

Члены штаба комсомольцы Ана­толий Назаров, Василий Колод­ный, молодой специалист т. Липатников, лучший рационализатор цеха т. Раззадорив и другие вме­сте с мастерами, профгрупоргами, агитаторами провели в бригадах ряд бесед о том, каким должен стать наш комбинат в текущем семилетии, что требуется от са­мих тружеников комбината, что­бы сделать наши цехи образцово­ показательными по механизации и автоматизации.

В цехе на днях вышел специ­альный номер стенной газеты, в котором рассказывается о задачах рейда, о тех. вопросах, которые предстоит решить коллективу. Об этом же рассказывают плакаты, призывающие всех огнеупорщивов принять активное участие в рейде.

В прошлом году в шамотно-ди­насовом цехе из 83 принятых к реализации предложений 78 вы­полнено. Экономический эффект внедренных предложений составил около 400 тысяч рублей. Это боль­шая сумма, но она вовсе не ис­черпывает возможностей, которы­ми располагает коллектив.

Первое, с чего начал общецехо­вой штаб по руководству рейдом, была проверка положения дел с внедрением предложений, посту­пающих от трудящихся цеха. И тут кое-где вскрыты неполадки.

В свое время техник т. Липатников внес ценное предложение, обеспечивающее облегчение труда помощников прессовщиков на двух прессах. Предложение рационали­затора не нашло должного внима­ния и к его внедрению долго не приступали.

Занимаясь проверкой этого де­ла, штаб по руководству рейдом настоял на скорейшем внедрении предложения т. Лычникова.

В дни подготовки к рейду орга­низованнее продолжается работа

Страницы: 1 2

Комметирование закрыто.