Мракобесы без маски

Это был первый удар, который на моих глазах нанесли религиоз­ные фанатики, — они разрушили нашу семью, разлучили отца с матерью, сделали меня с братом сиротами. После этого они приня­лись за меня самого.

В СЕКТЕ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ

Когда я был в третьем классе, Криволапов перешел в секту пяти­десятников. За ним последовали многие баптисты, в их числе и моя мать.

Пятидесятники отличаются от баптистов системой обрядов. Во время молений они должны были «получить святой дух» и «иные языки», то есть доводили себя до истерики, до полного расстройства нервной системы.

Однажды я стал свидетелем жуткого преступления в доме Го­ловневых, на 216 участке в пос. Нефтегорск. На собрание пришло около 15 человек. Собрание прово­дилось нелегально. Пресвитером являлся Криволапов Михаил, глав­ным проповедником — Зиновьев, а главной «пророчицей» — Голов­нева. Здесь же была одна женщи­на, вдова лет 35, верующая с дет­ских лет. С нею находился трех­летний мальчик, очень красивый и умный, ее единственный сын. Мне было известно, что муж этой жен­щины умер от длительного сорокасуточного поста: тридцать девять суток он ничего не ел и не пил (по приказанию «пророка»), а на соро­ковые сутки умер.

Во время молитвы Головнева объявила, что на нее «нашел свя­той дух» и стала «пророчество­вать»:

— Так говорит господь. Я вижу множество ваших великих грехов и великое зло, которое вы делаете предо мною. По численности ва­ших грехов вам всем предстоит попасть в ад на вечное мучение. Но я весьма милостив и щедр, я помилую вас, если вы исполните мое повеление. Принесите мне в жертву непорочного молодого агн­ца трехлетнего мальчика. Знайте, что я не пощадил своего единород­ного сына, предав его за грехи все­го мира. Это я вам повелеваю для того, чтобы испытать ваше послу­шание и вашу любовь ко мне. Те­бе, мой сын Михаил, повелеваю, возьми младенца и принеси его мне в жертву. Кровь, которую прольет этот младенец, смоет все ваши грехи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Комметирование закрыто.