Мракобесы без маски

V меня потемнело в глазах, за­кружилась голова. В Нефтегорске жила девушка Клавдия Т., моя со­седка. С первого и до четвертого класса сидели мы за одной партой, были хорошими друзьями. Когда меня оторвали от школы, наша дружба не слабела, хотя она была пионеркой, а потом вступила в комсомол. Когда нам исполнилось по 16 лет, мы дали друг другу слово всегда дружить.

Перед моими глазами возник об­раз девушки, с которой я провел детство, как вдруг я почувствовал близкое дыхание и открыл глаза. В этот момент Рая прижала мою голову к себе и поцеловала.

На этом молитва закончилась. Тут же все стали поздравлять ме­ня и Раю с божьим благослове­нием, но я заявил, что Рая мне не пара и что повеленье божье небла­горазумно, потому, что, видимо, он упустил из виду, что у меня есть любимая девушка, которой я не изменю. Жениться на Рае я ка­тегорически отказался.

Тут на меня навалились целой сектой: стали устрашать, доказы­вали, что если я женюсь на неве­рующей, то счастья мне все равно, не будет, а вдобавок к этому бог бросит мою душу в ад.

Со скорбью на сердце я был вы­нужден жениться на нелюбимой, более того, на ненавистной.

Так бог и его «пророки» совер­шили надо мной еще одну гнус­ность.

Тяжкой была наша супружеская жизнь. Несмотря на «пророчест­во», я не видел ничего, кроме горя, тоски и печали. Заработки мои бы­ли скудны — ведь я праздновал субботы, следовательно, ежене­дельно совершал прогулы, к тому же Раиса заболела. Так прошло полгода…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Комметирование закрыто.