На повестке дня вопрос о качестве

В работе участка разливки до­менного цеха футеровка ковшей занимает большое место. От того, как наши каменщики справляются с возложенными на них обязан­ностями, во многом зависит нор­мальный ход работы всего цеха. Именно поэтому футеровка ковшей является предметом особой забо­ты коммунистов участка разливки.

На собраниях партийной группы мы не раз обсуждали пути улуч­шения работы наших каменщиков. В ходе таких обсуждений было принято предложение отказаться от услуг Теплостроя. Сами камен­щики очень зажглись этой идеей.

— Справимся, — заявили они на одном из открытых собраний партийной группы. — Справимся, но для этого нужно провести кое — какие организационно-технические мероприятия.

Все коммунисты ухватились За Это предложение. Сам начальник участка т. Герасимов, механик т. Кораблин и другие товарищи за­нялись вопросами механизации труда каменщиков. Предстояло сделать растворомешалку с меха­низированной загрузкой, механизи­ровать доставку массы к месту ра­боты. Все это было сделано, и ка­менщики успешно справлялись со всем объемом работ.

Выполнение работ своими сила­ми давало немалую экономию и, несомненно, повышение каче­ства футеровки. Это не могло не радовать доменщиков, но вдруг произошла неприятность: прогорел ковш. В связи с этим некоторые мастера смен ударились в панику, начали выбраковывать больше ковшей. Ко всему этому, и насту-’ пившие холода сказались на тем­пах работы. Получилось, что ка­менщики недодали в декабре семь ковшей.

Такое положение дел не могло не встревожить коммунистов. Сно­ва собралась партийная группа. На собрание были приглашены мастера, бригадиры, каменщики: Вопрос стоял о качестве и темпах футеровки ковшей, а разговор шел, кроме того, и о качестве нашей воспитательной работы.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.