Перед лицом больших задач

Перед лицом больших задач

Неделю назад по инициативе общественных организаций горноручного управления проведено совещание по подготовке к начавшемуся сегодня массовому рейду за автоматизацию и механизацию производственных процессов. На совещании присутствовали начальники цехов, председатели цеховых комитетов и секретари партийных и комсомольских организаций горного управления. Перед собравшимися выступил начальник управления т. Котов. Он рассказал о значении нового массового рейда и о задачах, стоящих перед трудящимися всех цехов и участков.

Необходимо добиться того,— сказал т. Котов, — чтобы рейд в нашем управлении принял действительно массовый характер. В этом имеющем огромную важность мероприятии должен принять участие каждый рабочий, независимо от того, на каком участке он трудится и какую работу выполняет. Администрация и руководители общественных организаций должны направлять творческую активность трудящихся на решение наиболее важных проблем в горнорудном производстве и оказывать практическую помощь нашим рационализаторам и изобретателям.

На другой день специальным приказом по управлению был утвержден состав общегорняцкого штаба по проведению массового рейда по автоматизации и механизации производства. В составе штаба — инженеры и техники, руководители отделов, рационализаторы и изобретатели.

За три дня до начала рейда штаб закончил работу по составлению памяток для участников массового рейда. В памятках выдвинуты наиболее актуальные вопросы автоматизации и механизации производственных процессов.

Весь материал для памяток был обсужден на сменно-встречных собраниях. Трудящиеся цехов внесли много ценных мыслей и предложений, многие из которых учтены в памятках. В перечень предлагаемых тем включены в основном вопросы автоматизации и механизации на участках, которые в данное время являются «узкими» местами в горнорудном производстве.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.