Перед лицом больших задач

Так, например, вниманию участников массового рейда предлагается решить проблему механизации переноски опор контактных сетей на забойных и отвальных железнодорожных путях. Этот вопрос имеет важное значение и для горного транспорта, и для рудника, и для отвала. В настоящее время переноска опор осуществляется вручную.

Включен также вопрос механизации зарядки скважин взрывчатым веществом на массовых взрывах. В настоящее время уже ведется монтаж такой машины, но штаб предлагает провести своего рода конкурс на более эффективный способ механизации этой операции.

Большое место в темнике отведено вопросам механизации ремонтных и вспомогательных работ: подсыпка и подбойка балласта под шпалы на железнодорожных путях рудника и карьера, чистка днищ думпкара от налипающей руды и породы, очистка бункеров на агломерационных фабриках.

Много включено также тем на решение вопросов автоматизации некоторых производственных процессов. Предлагается автоматизировать контроль законченности спекания на аглолентах, отбор проб горячего агломерата, контроль порыва транспортерных лент, работу конусных дробилок и т. д.

Кстати, над последней проблемой также работают рационализаторы и изобретатели рудообогатительной фабрики. Они взяли на себя обязательство автоматизировать работу конусных дробилок 5-й секции сульфидной фабрики.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.