Перед лицом больших задач

Однако следует заметить, что рационализаторы и изобретатели горного управления, работая над вопросами автоматизации произ­водственных процессов, встречают большие трудности. Как правило, для реализации любого предложения необходимо определенное ко­личество кабельной продукции, в которой комбинат постоянно испы­тывает острую нужду. В результа­те многие предложения, поданные трудящимися еще в период прош­лого рейда по повышению произ­водительности труда и культуры производства и даже ранее, до сих пор остаются не реализован­ными. Так, например, давно пода­но ценное предложение по автома­тизации контроля от порыва тран­спортерных лент. Оно принято и внедрено на двух транспортерах. А всего имеется около 100 тран­спортеров. На остальных же внед­рить это новшество не представляется возможным из-за отсутст­вия кабеля.

Рейд начался сегодня, а еще в дни подготовки к нему во всех це­хах и службах управления уже по­дано большое количество предло­жений. На рудообогатительной фабрике, например, уже приступи­ли к замене одной маломощной мельницы на более мощную. Это позволит в значительной степени увеличить производительность тру­да на этом участке.

На участке мокрой магнитной сепарации тоже начали произво­дить замену малопроизводитель­ных обезвоживающих столов на более производительные планфильтры. Но здесь также тормозит от­сутствие электрического кабеля.

При условии полной реализации поступившего предложения вместо действующих 10 столов будет установлено всего 4 планфильтра.

Начавшийся сегодня рейд будет проводиться параллельно с месяч­ником по экономии электроэнергии на производстве и, несомненно, оба этих мероприятия помогут горнякам Магнитки успешнее спра­виться с возложенными на них за­дачами.

Ф. САПРЫКИН.

Страницы: 1 2 3

Комметирование закрыто.