Результаты есть

Дружно откликнулись лит- прокатчики первого цеха на пись­мо Центрального Комитета партии о рациональном использовании электрической энергии на произ­водстве. .

В конце прошлого месяца по этому вопросу в цехе было прове­дено постоянно-действующее про­изводственное совещание, на ко­тором был намечен целый ряд ме­роприятий, направленных н а борьбу за экономию электроэнер­гии. В этот же день была органи­зована комиссия по проведению объявленного на комбинате ме­сячника по экономии электроэнер­гии на комбинате. В состав комис­сии, председателем которой был избран начальник цеха т. Д. Но­сов, вошли 11 человек. Это инженеры и техники, руководители от­делов и участков, передовые рабо­чие, рационализаторы. С этого же дня комиссия развернута свою ра­боту.

Прежде всего, было уделено внимание наглядной агитации. В цехе появились плакаты, лозунги, рисунки. Во всех материалах — призыв к рациональному исполь­зованию электрической энергии.

Начальникам смен, участков И Мастерам было предложено прове­сти беседы с трудящимися о важ­ности проведения месячника и а необходимости участия в нем каж­дого рабочего цеха.

Все это дало хорошие результа­ты. В первую неделю работы ко­миссии уже было подано 27 ра­ционализаторских предложений, направленных на экономию электроэнергии. Предложения посту­пают от рабочих всех специально­стей: вальцовщиков и электриков, слесарей и резчиков металла. Из поданных предложений 7 уже приняты к реализации. Назначены ответственные за внедрение каж­дого предложения и сроки реали­зации.

В проведении месячника актив­но участвуют дежурный электрик

В. Ф. Алферов, бригадир дежурных слесарей Г. И. Фомин и старший сварщик И. С. Суслов. Каждый из них уже подал по несколько предложений.

А. НАУМОВ.

Помощник начальника листо­прокатного цеха № 1 по электрооборудованию

Комметирование закрыто.